Nosso Palmeiras

Abel vai aos microfones e ‘entrega’ situação de atacante do Palmeiras: “Ficará fora”

Abel Ferreira - Foto: Reprodução/TV Palmeiras

O Palmeiras não teve Dudu disponível no empate de 1 a 1 contra o Flamengo, ocorrido neste domingo pelo Campeonato Brasileiro. Com esse resultado, o Verdão mantém-se na parte alta da tabela, no G4, mas perdeu a chance de se aproximar do líder Botafogo. A equipe soma agora 38 pontos e ocupa a quarta posição na competição.

(Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Agora, o próximo desafio do Palmeiras será na Copa Libertadores. Na próxima quarta-feira, o Verdão enfrenta o Botafogo no jogo de ida das oitavas de final. Assim como ocorreu na Copa do Brasil frente ao Flamengo, esta partida também acontecerá no Rio de Janeiro. A volta está marcada para a semana seguinte, no dia 21, no Allianz Parque.

Abel Ferreira. Foto: reprodução/TV Palmeiras

De acordo com o treinador Abel Ferreira, Dudu deverá ficar fora dos campo por um tempo considerável. O atacante do Verdão retornou recentemente de uma séria lesão no joelho e ainda não conseguiu apresentar o desempenho esperado. Em entrevista pós-jogo neste domingo, Abel mencionou que Dudu passará por um processo de recondicionamento e projetou um possível retorno do jogador.

“Vai ficar fora por um mês. Não está em condições de jogar, de ajudar a gente. Fará um processo de recondicionamento”, disse o treinador.

Dudu. Foto: Getty Images

Dudu jogou em dez jogos desde que voltou de lesão, mas em nenhum deles atuou por 90 minutos, sem contar os acréscimos, o jogo dura 296 minutos. O que resulta em uma duração média de trinta minutos por jogo. O atacante não marcou gols em nenhuma das partidas em que participou, o atacante ainda recebe o apoio da torcida no Allianz Parque, mas é claro que o jogador precisa se recondicionar e recuperar sua confiança uma tarefa normal após a lesão que sofreu.