Nosso Palmeiras

Em casa, Palmeiras empata com o Flamengo pelo Brasileirão

Apesar da grande expectativa em torno da partida, Palmeiras e Flamengo empataram em 0 a 0 na partida de classificação para a terceira rodada do Brasileirão, domingo (21), no Allianz Parque.

Com o empate, o Flamengo perdeu o aproveitamento de 100% no Brasileirão, mas seguiu invicto com 7 pontos. Na segunda colocação, o Red Bull Bragantino lidera a tabela.

O Palmeiras já está há 2 jogos consecutivos sem vencer em casa, depois de perder para o Inter na 2ª jornada. O Verdão soma 4 pontos, estando na 12ª posição.

O Palmeiras volta a campo na quarta-feira (24), às 21h30, pela terceira rodada da Copa Libertadores. A equipe enfrenta o Independiente Del Valle-EQU, no Estádio Banco Guayaquil, em Quito, Equador.

Nesta partida, o técnico Abel Ferreira substituiu o Alviverde. A equipe recomeça com três zagueiros. Depois disso, Luan reapareceu no time e Lázaro voltou ao banco.

Pelo lado rubro-negro, o técnico Tite deu descanso ao meia De La Cruz e ao atacante Pedro. Ele não poderá mais contar com Everton Cebolinha, afastado dos gramados devido a dores no tendão de Aquiles.

Dessa forma, Carlinhos apareceu no ataque ao lado de Bruno Henrique, que foi mantido como titular.

Além disso, o meia Arrascaeta voltou ao time após descanso na última rodada.

Apesar das mudanças, o primeiro tempo da partida ainda foi repleto de erros após erros. O jogo parou imediatamente. Houve 21 violações e 7 cartões amarelos.

Palmeiras x Flamengo. Foto: Alexandre Schneider/Getty Images

Palmeiras e Flamengo desabafaram toda a frustração e raiva. O resultado disso foi um chute a gol até os 30 minutos de jogo. Na jogada, Luiz Araújo completou a defesa de Weverton.

O Palmeiras começou a correr bons riscos ofensivos a partir dos 33 minutos, quando passou a focar no combate aéreo.

Aos 33 e 34 minutos, Murilo e Flaco López, respectivamente, tiveram chance de cabecear, mas a bola saiu ao lado da trave.

Após o intervalo, Tite decidiu apostar em Pedro no lugar de Carlinhos, que não estava mais em campo. Porém, dez minutos depois, o centroavante alviverde Flaco López, que observava a defesa de Rossi, passou.

Aos poucos, Palmeiras e Flamengo concordaram em se expressar mais na partida. Como resultado, o jogo melhorou mesmo que esteja longe do esperado. Nessa situação, aos 16 anos, Arrascaeta atirou de longa distância de forma imprudente para proteger Weverton. Aos 29, Endrick respondeu com um chute pequeno e certeiro.

Aos 42 anos, o Palmeiras recebeu gol anulado por impedimento após cabeceamento de Aníbal Moreno.

No final, foi uma disputa de má qualidade entre dois potenciais candidatos ao título.