Nosso Palmeiras

Palmeiras vence o Juventude em retorno de Dudu; veja os gols da partida

O jogador Flaco López, da SE Palmeiras, comemora seu gol contra a equipe do EC Juventude, durante partida válida pela décima primeira rodada, do Campeonato Brasileiro, Série A, na arena Allianz Parque. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

O Palmeiras conquistou neste domingo a quinta vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro ao derrotar o Juventude por 3 a 1, no Allianz Parque, no confronto da 11ª rodada deste torneio. Flaco López, Estêvão e Mayke marcaram para os mandantes, enquanto Erick Farias marcou para os visitantes.

(Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

A partida marcou o retorno de Dudu a campo após dez meses de recuperação de uma cirurgia no joelho direito. O camisa 7 entrou em campo aos 32 minutos do segundo tempo no lugar de Flaco López. O jogador foi aplaudido pela torcida palmeirense, que pediu sua entrada antes de Abel chamá-lo.

Com esse resultado, o Palmeiras ficou em segundo lugar no Brasileirão com 23 pontos. Agora estão atrás do Flamengo, que venceu o Fluminense por 1 a 0 nesta rodada e lidera a tabela com 24 pontos.

Como foi a partida?

Abel colocou em campo um time com quatro alterações, mas novamente sem Dudu. Mayke, Piquerez, Aníbal Moreno e Rony continuam como opções para Marcos Rocha, Vanderlan, Fabinho e Flaco López respectivamente.

O Palmeiras inicialmente deu a impressão de que iria nocautear o adversário, mas acabou perdendo o ímpeto. A equipe da casa começou a pressionar em campo, seu ritmo foi retardado pelo adversário. Sem pressa, o goleiro Gabriel apareceu em uma posição inusitada ao inicialmente interromper a partida para tomar remédios em campo. O atraso somou-se às reclamações de Abela e da região.

Juntos, o Juventude explora o ataque e encontra áreas perigosas. O time visitante teve a maior chance no primeiro tempo, mas foi desperdiçada por Gilberto, atrapalhando a defesa alviverde. Weverton precisou ser acionado para manter o placar zerado.

O Palmeiras até construiu e cercou a área adversária, mas não conseguiu finalizar a partida. Os melhores jogadores vieram da ponta direita e aos pés de Estêvão, que se destacou mesmo em noite ruim.

A situação mudou após o intervalo, a equipe da casa liderou Flaco López com uma cabeçada perigosa e marcou seu segundo gol nas últimas três partidas após dois meses de jejum. O primeiro gol também acabou com a seca do primeiro tempo, balançando a rede três vezes nesta partida.

Veja o vídeo:

YouTube video

O Palmeiras fez o gol de empate para o Juventude, mas conseguiu responder e vencer. Abel Ferreira trocou de time e substituiu Estevão. Pela esquerda, a joia do Palmeiras chegou ao segundo gol. Nesse momento, o terceiro jogador do time da casa saiu para apurar o resultado.